| संज्ञा • dry | विशेषण • dry |
| मक्खन: butter butterfat beurre butter-fat | |
| रहित: sine sans without destitute devoid exempt void | |
मक्खन रहित अंग्रेज़ी में
[ makhan rahit ]
मक्खन रहित उदाहरण वाक्य
उदाहरण वाक्य
अधिक: आगे- यह मक्खन रहित द्रव ही मट्ठा होता है।
- कम वसा वाला या मक्खन रहित दूध उत्पाद को प्राथमिकता दें।
- आवश्यकता या वैद्ध्य परामर्श से मक्खन रहित या सहित पिया जा सकता है।
- दही मक्खन रहित दूध से बनी एक बोल दही में केवल ५ ६ वैâलरी होती है।
- अत: सामान्य: जन के लिए तक्र (तीन भाग दही ओर एक भाग पानी-3, मक्खन रहित) का उपयोग समझना पर्याप्त है।
- आइसक्रीम बनाने के लिए सभी बड़े संस्थान शरीर के लिए घातक ट्रांसफैट युक्त हाइड्रोजिनेटेड वनस्पति घी (साधारण भाषा में कहें तो डालडा), मक्खन रहित दूध का पाउडर, हाई फ्रक्टोज कोर्न सिरप, कृत्रिम मिठास या एस्पार्टेम और विषैले एडीटिव्ज जैसे कार्बोक्सीमिथाइल सेल्यूलोज, ब्यूटिरेल्डीहाइड, एमाइल एसीटेट आदि को इस्तेमाल करते हैं।
- पाँच-छः घंटे तक दूध गरम होने के बाद गुन-गुना रहने पर 1 से 2 प्रतिशत छाछ या दही मिला देना चाहिए | दूध से दही जम जाने के बाद सूर्योदय के पहले दही को मथ देना चाहिए | दही मथने के बाद उसमें स्वतः मक्खन ऊपर आ जाता है | इस मक्खन को निकाल कर धीमी आंच पर पकाने से शुद्ध घी बनता है | बचे हुए मक्खन रहित दही में बिना पानी मिलाये मथने पर मट्ठा बनता है | चार गुना पानी मिलने पर तक्र बनता है और दो गुना पानी मिलने पर छाछ बनता है |
